4,4 миллиона за ремонт прокатного McLaren. Не надо так.

4,4 миллиона за ремонт прокатного McLaren. Не надо так.

Представьте себе картину: Лас-Вегас, его окрестности, вы арендуете роскошный спорткар, разгон до «сотни» за 2,9 секунды, под капотом битурбовый 4-литровый V8 на 720 л.с. и бесконечное удовольствие от вождения. Красивая жизнь… И все это возможно благодаря McLaren 720S всего за 2000 долларов за сутки аренды. А точнее это было возможно, если б не один горе водитель.

Если вы не знали, то поцарапать автомобиль McLaren 720S безумно дорогое удовольствие. Нет, он не был разбит на скорости и даже не в процессе езды, а скажем так, был неудачно припаркован. Низкий спорткар умудрился залезть под лифтованный пикап. В результате чего на крыле появилась огромная вмятина, оторванное зеркало и огромные царапины по правому боку до заднего крыла.

Неизвестно был ли пьян водитель или нет, но пустые бутылки в салоне автомобиля были найдены. Есть положительный момент, страховая покроет расходы. Но она насчитала ущерб на сумму в 69 000 долларов (около 4,4 миллиона рублей). Причем ремонту карбоновые элементы не подлежат, только замена. И в стоимость входят только детали, без установки и покраски. Причем главной печалью центра проката стала не расходы, а то, что спорткар будет ждать около 3 месяцев нужные детали. Ведь для этих автомобилей они довольно редкие. Таким образом, клиенты не смогут еще долгое время прокатиться на мелкосерийном автомобиле, а прокатчик за счет этого понесет убытки.

4,4 миллиона за ремонт прокатного McLaren. Не надо так.

Не думайте, что водитель, взявший в аренду McLaren, вышел сухой из воды. Как минимум владелец пикапа планирует потребовать компенсацию за причиненный ущерб его автомобилю.

Поэтому арендуя автомобиль в любом уголке мира, ни в коем случае не садитесь пьяными за руль, внимательно читайте условия страховки и особо бережно относитесь к мелкосерийным автомобилям. Безусловно, никто не застрахован от несчастного случая, но и провоцировать их не стоит. Но если вдруг планировали покататься на McLaren 720S в Лас-Вегасе, то увы, в ближайшее время это сделать будет невозможно.