Краткая история появления автопроката в мире.

Прокат автомобилей является одной из популярных услуг в сфере туризма. Какой бы не была цель поездки: отдых или работа. Сегодня мы решили немного углубиться в историю и понять, когда появилась данная услуга, и какие перспективы ждут ее в будущем.

Кто первым придумал автопрокат, сложно сказать. Одно известно, что это произошло больше 100 лет назад в Европе и Америке. Но как мы знаем спрос рождает предложение. И автомобиль не все могли позволить, а также автопроизводители обеспечивали всех желающих. При этом серийное производство некоторых марок не решало возникшую проблему.

Один из первых случаев в истории зафиксирован в штате Небраска в 1916 году. Легенда гласит, что местный торговец обратился к Джо Сандерсу с просьбой предоставить автомобиль, так как тот спешил на важное для него свидание. Джо был просто механиком, но нашел в этой просьбе свою выгоду. Он предоставил свой автомобиль Форд Т, также известный как «Жестянка Лиззи». Предварительно установив на переднее левое колесо счетчик пробега, он установил цену проката десять центов за одну милю. Безусловно, предприимчивый механик на этом не остановился и дал объявление в газете. Это первая реклама о прокате дала старт компании Saunders System, которая стала оказывать данную услугу. И буквально через полгода количество автомобилей Форд выросло до 18. А через десять лет компания открылась в 56 городах США.

Возможно, компания Сандерса существовала бы и по настоящее время, если бы Великая депрессия, которая обанкротила компанию. Бизнес просто стал нерентабельным. Но предприниматель не остановился на этом и все равно вернулся в отрасль автопроката. Он вошел в число соучредителей компании National, которая была основана в послевоенное время, в августе 1947 года и ведет свою деятельность по сей день.

Главный конкурентом Сандерса был Уолтер Якобс. Он начал свой бизнес в 1918 году в Чикаго. Его главным конкурентным преимуществом было, что он на старте имел уже 12 автомобилей Форд. Компания Якобса быстро разрасталась и на вершине своего успеха, спустя 5 лет он ее продал, но оставался в управлении до 1968 года. Владельцем бизнеса стал Джон Хертц, который подарил свое имя новому прокату. Компания Hertz Drive-Ur-Self System по настоящее время мы знаем ее как Hertz, за свою историю успела несколько раз сменить владельцев. Даже побывала в правлении General Motors. Именно он продвинул прокат и свою компанию, и сделал ее лидером рынка, внедрив много нововведений. Ему принадлежит идея размещения автопроката в аэропортах и оплата услуги при помощи банковской картой. Hertz предлагает свои автомобили по сей день в 1900 пунктах проката в Америке и более 5000 пунктов по всему миру.

Возвращаясь к тому, кто же первым придумал прокат, мы попадаем в тупик. У Сандерса и Якобса был еще один конкурент, но в Германии. Мартин Сикст основал компанию по прокату автомобилей в 1912 году в Мюнхене. Она носит название Sixt и по-прежнему принадлежит семье Сикст. Конечно же, первоначально в прокате были автомобили только немецкий марок. Кстати, именно за этой компанией идет слава старейшей на рыке проката. Ведь по документам она основана раньше, чем Hertz.

Конечно, это была не ожесточённая конкуренция, ведь Великая Депрессия и Вторая мировая война знатно потрепали отрасль автопроката. Но после начался стремительный рост, который произвел настоящим бум в автопрокате.

Так и появилась на свет в 1946 году компания Avis. Старт начался с нескольких автомобилей в аэропорту Уиллон-Ран, в штате Мичиган. Через семь лет в крупных городах Америки начали появляться новые филиалы, а после открылись пункты проката в Канаде, Мексике и по всей Европе.
Уже на следующий год, после Avis, появилась компания National, которую мы уже упомянули. После на рынке начали появляться новые компании, которые стали лидерами рынка. Такие, как Europcar, Enterprise, Thrifty, Alamo.

Безусловно, и в истории России существовал автопрокат. Первый появился в СССР в 1956 году при Хрущеве. Аренда должна была решить проблему нехватки личных транспортных средств, так как за новыми автомобилями выстраивалась очередь. А взять в прокате от трёх часов до месяца автомобиль, могли позволить себе многие. Первый пункт появился в Москве и насчитал в своем автопарке 80 автомобилей. Спустя 6 лет услуга уже была в сорока городах. Конечно, парк состоял из отечественных марок машин. Смерть Хрущева в 1964 году положила конец советскому автопрокату.

Возобновления проката появилось лишь после распада Союза. Свои филиалы начали открывать компании Hertz и Avis. Но в 1998 году отрасль пережила очередной удар. И долгое время эта услуга приравнивалась к статусу VIP. Постепенно зарубежные компании начали открывать свои филиалы вновь, но также начали появляться русский компании. Также помимо крупных фирм во всем мире практикуется аренда автомобилей у небольших частных фирм.

На данный момент прокат автомобилей востребован по всему миру и услуга не стоит запредельных денег. В современном мире оперативное перемещение по городам и между ними стало неотъемлемой частью жизнь. А путешествия с каждым годом становятся более популярными, и туристы предпочитают забираться в места, подальше от толп таких же жаждущих впечатлений людей. Прокат автомобиля позволяет не только быстро перемещаться, но открывает новые дороги, дает почувствовать свободу. И, конечно же, дает возможность посидеть за рулем различных автомобилей, даже тех, которых вы не можете себе позволить для повседневной езды.

Какое будущее ждет автопрокат? Скорее всего, положительное, ведь появляются более экологичные машины, отрасль растет и развивается. Вдруг мы доживем до того момента, когда машины будут летать и можно такие арендовать в очередной поездке? Ну а пока это все мечты. Поделитесь своим опытом аренд автомобиля. В каких странах чаще предпочитаете арендовать и пользуетесь такой услугой в России?