Компания Hertz - максимальный комфорт передвижения

Компания Hertz — это пример удачного бизнеса по аренде автомобилей. Стартовав с десяти подержанных авто, она разрослась до семи тысяч точек проката в различных странах мира. Расскажем немного об истории компании и какие есть преимущества по аренде автомобилей для путешественников.

Компания Hertz

История появления компании Hertz

В 1918 г. Уолтер Джекобс в Чикаго основал компанию по прокату автомашин. Для этого он купил несколько стареньких Фордов, отремонтировал их и придал им подобающий вид. Услуга Джекобса набрала популярность, а идея по кратковременной аренде автомашин заинтересовала и других лиц. Через пять лет некий Джон Херц стал совладельцем фирмы. Херц до этого времени, владея таксопарком, занимался бизнесом в сфере общественного транспорта.

Компания стала называться Hertz Drive-Ur-Self System, которая потом была переименована на The Hertz Corporation. В то же время в качестве фирменного знака был утверждён черно-желтый цвет.

В 1932 году стали действовать первые пункты аренды автомобилей в а/п Чикаго и за рубежом (Канада).

В 1961 г. Херц скончался, оставив за собой процветающую компанию.

К 80-м года прошлого века услугами корпорации можно было уже воспользоваться на 800 станциях проката авто. Hertz регулярно модифицировала процедуру аренды машин, делая ее более удобной для клиента. Активно внедрялись самые новые достижения техники:

  • сенсорная система Computerized Driving Directions, позволяющая выбрать оптимальный маршрут;
  • бортовой навигатор NeverLost и т.п.

В настоящее время одна из крупнейших транснациональных корпораций по найму автомашин насчитывает свыше 7000 филиалов (отделений) в более чем 150 странах. Годовой оборот ее в 2008 году составил $9 млрд., 3/4 из которых приходится на рынок в США, а оставшаяся часть на другие страны мира.

Компания Hertz

В каких странах Hertz предлагает услуги

За свою вековую историю существования Hertz разрослась настолько, что стала одним из основных игроков на рынке аренды автомашин. К числу стран, в которых имеются соответствующие отделения компании, кроме США, числятся страны Европы и Ближнего Востока, Азии, Австралии и Новой Зеландии. Имеются свои отделения и в странах бывшего СССР.

Обширная сеть действующих пунктов проката автомобилей облегчает поиск авто и экономит время людям с самого момента посещения той или иной страны, так как пункты аренды, кроме конкретных городов, расположены и в аэропортах. Для желающих ознакомиться со списком стран и городов в которых имеются точки аренды достаточно пройти по ссылке.

Условия аренды заграницей

Для проката автомашины необходимо указать город получения авто, дату и время взятия и возврата транспортного средства, а также его тип. Под типом подразумеваются автомашины: для семьи, с экономией топлива, престижные, коллекционные и т.д.

После открытия адресов местоположения пунктов необходимо выбрать предпочтительную точку аренды и далее перейти к выбору конкретного автомобиля, предварительно ознакомившись с условиями взятия транспорта в эксплуатацию. В условиях отмечаются услуги, которые включены в стоимость проката (к примеру, страховка, станционный сбор и др.) и которые не включены (например, топливо, дополнительный водитель и др.). Кроме того, указаны некоторые характеристики автомашины.

По прибытии на станцию для получения ключей на заказанное транспортное средство, следует предъявить, распечатанное подтверждение регистрации, права водителя и карту для оплаты.

Для клиентов в Европе, Hertz предлагает программу "Европа на колесах" с тарифами без необходимости предоплаты. Тариф имеет самое удобное наполнение: безлимитный пробег; ограничение финансовой ответственности за повреждения и в случае угона; местные налоги; прост для бронирования.

Заказ возможно сделать за сутки до начала найма автомобиля, хотя рекомендуется это делать несколько раньше, чтобы гарантировать наличие автомашины.

Тариф 'Europe on Wheels' не требующий предоплаты, означает, что оплатить полную стоимость проката можно после возврата автомобиля.

При подборе класса автомобилей, имеется возможность выбрать самый оптимальный вариант, с учетом цены и комфорта.

Следующая программа Hertz «Мир на колесах» предлагает недорогой прокат автомашин во всех основных турнаправлениях по всему миру в том числе Австралии и Новой Зеландии, с возможностью найма до двух недель или дольше. Цены аренды не просто доступны, а даже на соответствующих условиях найма, можно получить скидки.

Тарифы "World On Wheels" включают в себя: пробег без ограничений; застрахованный один водитель; отказ от столкновения; защита от кражи; плата за обслуживание в а/п; НДС и местные налоги; регистрация / дорожный налог; помощь на дороге (круглосуточная).

При использовании данного тарифа следует иметь в виду, что если предоплаченная аренда возвращается раньше времени, то возврат средств не производится.