Коротко о компании по аренде автомобилей Alamo.

Аламо – американская прокатная организация, которая специализируется на аренде машин для иностранцев. Главное отделение компании находится в городе Клейтон. Наряду с двумя другими популярными фирмами по прокату транспортных средств, Alamo входит в состав Enterprise.

Сейчас Аламо имеет представительства практически везде. Компания работает на территории США, Африки, Азии, Австралии, Европы и так далее. Еще организация имеет офис в Москве, но аренду авто в РФ и иных странах СНГ не предлагает.

История возникновения

Компания Аламо начала вести свою деятельность еще в далеком 1974 году в штате Флорида. Популярной она стала после внедрения инновационной опции безлимитного пробега. Для клиентов это было очень выгодно, поэтому они стали пользоваться услугами Alamo.

В 2002 организация стала официальным прокатчиком Walt Disney World Resort и Disneyland Resort. В 2005 году компания стала использовать систему онлайн выдачи авто, а чуть позже, в 2007-м, за свои киоски самостоятельно обслуживания Аламо удостоилась награды "Extra Mile Award". В этом же году организацию приобрел холдинг «Enterprise».

Условия проката автомобиля за границей

Далеко не каждый человек сможет взять машину в аренду за границей, а все потому, что существуют определенные условия. Они могут различаться в разных странах, но не сильно. Список общих правил:

• Минимальный возраст клиента. В Европе транспортное средство в аренду могут взять лица, достигшие 21 года, иногда машины предоставляются только тем, кому уже исполнилось 23. Минимально допустимый возраст в других странах менее 18 лет.

• Стаж. Как минимум, человек должен водить машину хотя бы два года. Иногда позволяется стаж от 1 года. Модель премиум-класса нельзя получить, если у вас стаж менее 3 лет.

• Удостоверение водителя. Национальные права принимают практически во всех странах, однако иногда просят МВУ.

• Кредитка. Кредитная карточка для аренды железного коня должна быть выдана на имя клиента. Иногда дебетовые карты не принимаются.

Полезная информация для российских туристов

Путешественникам стоит запомнить следующие важные советы:

1. Необходимо брать авто в аренду у известных компаний, если хотите получить гарантии. Желаете сэкономить — берите транспортное средствоу посредников.

2. Перед арендой полностью осмотрите выбранную модель снаружи и внутри. Отметьте в акте все повреждения.

3. Депозит стоит блокировать именно на кредитной карте.

4. Возвращайте автомобиль в срок, иначе придется доплатить за задержку.

5. Всегда проверяйте стоимость проката на национальных сайтах компании.

Если вы запомните все вышеперечисленные правила, вам не будет сложно разобраться с остальными вопросами, связанными с арендой транспортных средств.

Страны, где предлагают услуги компании

Аламо старается предоставлять свои услуги во всех уголках мира. Сейчас организация предлагает услуги по автопрокату в более 1000 отделениях в 42 странах на всех континентах. Вы спокойно сможете воспользоваться услугами компании в Испании, Италии, Германии, Португалии, Франции, Греции, Турции, Болгарии, США, Канаде и так далее.

Станции аренды машин Alamo можно найти на официальном ресурсе во вкладке локации. Форма поиска пунктов выдачи предлагает сначала выбрать страну из всплывающего перечня, и потом отображает все имеющиеся на этой территории точки проката.

Форма заказа авто доступна, начиная с базовой странички сайта. После ввода важной информации (место выдачи/возврата машины, даты и возраста), нужно будет выбрать транспорт. По каждой модели предлагаются основные сведения о числе пассажиров, вместимости багажного отделения, типе трансмиссии, а также выделена стоимость проката. После выбора машины, можно сразу заказать доп. функции такие, как: кресло для ребенка, навигатор, помощь на дороге и многое другое. Все это стоит сущие копейки, поэтому клиенты часто делают заказы.

Немного об автопарке

Все транспортные средства в автопарке стоят в свободном доступе. Вы можете выбрать любую машину своего класса. Есть такие модели, как Тойота Камри, Ниссан Альтима, Форд Фьюжн и так далее. Ключи от авто находятся внутри. Вы можете сесть, завести железного коня и проверить его в действии. Автопарк довольно большой, поэтому каждый сможет найти для себя что-то комфортное и недорогое.

Аламо проверенная компания, которая просто создана для туристов, поэтому у нее практически нет серьезных конкурентов на рынке. Если вы любите путешествовать, обязательно обратите внимание на эту организацию.