Почему стоит хотя бы раз совершить Road Trip?

Road Trip

Понятие Road Trip пришло в лексикон путешественника относительно недавно. Дословно оно переводится, как дорожное приключение или путешествие на машине, которое рекомендуется для всех, кто неравнодушен к поездкам! Поэтому собираем большую компанию, арендуем автомобиль и начинаем покорять страны.

Мы не зря сказали о том, что стоит брать компанию. Ведь арендуя автомобиль, он выйдет дешевле, если вы расходы на него разделят несколько человек. Тогда это будет дешевле, чем передвигаться по другим странам на общественном транспорте. Но даже если путешествие вдвоем, оно имеет свои плюсы.

В любом случае передвижение на автомобиле имеет ряд своих преимуществ. Самый главный – это свобода передвижения. Вы можете поехать куда вам хочется, остановиться в любой момент, чтобы насладиться красотами, искупаться в море, сделать красивые снимки, проводить закат или посетить места, которые не относятся к туристским. Можно проехаться по небольшим поселкам и деревням, посмотреть, как живут местные жители. Подняться выше в горы, либо найти менее людный, либо более живописный пляж.

Поэтому поездка на автомобиле дарит больше эмоций и впечатлений. У вас создается постоянное ощущение приключения. Ведь нужно заранее планировать маршруты, ориентироваться в новой местности. Кстати, к такому роду путешественникам многие местные жители благоприятно относятся, поэтому порой можно отказаться от привычных гостиниц и напроситься за небольшую оплату или за интересные сувениры переночевать. Конечно, будут и отказы, но есть те, кто в восторге от иностранных гостей.

В любом случае автомобиль – это комфорт. Арендуя его, вы выбираете тот, который подходит под цель вашей поездки. И даже если испортится погода, это не повлияет на ваши впечатления в целом. Ведь в компании друзей, в теплом автомобиле и под веселую музыку ничто не испортит настроение. Многие предпочитают арендовать автотрейлеры. Они по сравнению с обычными автомобилями менее маневренные, но это целый дом на колесах, поэтому переночевать можно почти в любом месте, если это не противоречит местным правилам.

Road Trip

Road Trip позволяет увидеть намного больше! Если рассматривать Европу, то за неделю вы спокойно посетите треть крупных городов и туристских объектов, либо проедите несколько стран вдоль и поперек. Тут уж зависит от ваших предпочтений. Причем многие путешественники отмечают, что небольшие европейские города намного интереснее и привлекательнее, чем крупные. А все только потому, что на них нет туристского спроса. Поэтому если целенаправленно ехать другим видом транспорта – это очень затратное мероприятие. Проездом – идеально. Большинство таких городишек обходятся за одни сутки. Прогулялись по ним, перекусили и продолжаем исследовать новые дороги и места.

Кроме того, если в повседневной жизни вы выбираете машину соответствующую вашим запросам. К примеру, для мегаполисов важна экономичность расхода и дешевизна обслуживания. А в поездке можно шикануть, взяв в аренду тот автомобиль, который вы себе не позволите в обычной жизни. Согласитесь, по центру Рима или Парижа приятнее будет проехаться на кабриолете, чем на Део Матизе. Не забывайте, что аренда более узкого класса авто потребует раннего бронирования, ведь спрос на них такой же высокий, особенно в сезон.

Сколько бы плюсов и ярких эмоций не было от путешествия на машине. Есть и небольшие минусы.

К примеру, если водитель всего один, то для него впечатления будут подпорчены. Даже если вы заядлый автолюбитель и любите езду на данном виде транспорта, длинная дорога может попросту утомить, что может быть небезопасным для тех, кто едет с вами. Поэтому идеальным решением будет иметь среди путешественников 2-3 человека, которые готовы занять водительское кресло.

Для тех, кто плохо подготовился или невнимателен был, могут возникнуть проблемы со штрафами и другими дополнительными платами. Но если изучить заранее правила дорожного движения страны, в которой вы путешествуете, можно избежать многих проблем. Также стоит изучить правила парковки, узнать о том, где они бывают платными и бесплатными, где можно или нельзя оставлять машину, во избежание эвакуации. Порой бывает ситуации, когда путешественники, проехав всю трассу, только в самом конце узнают о неприятном моменте – как оплата дороги. Но такие мелочи можно учесть есть все запланировано заранее.

Road Trip

Так как вы арендуете автомобиль и не знаете, как его эксплуатировали до вас, может случиться самое неприятное – это поломка. Предупреждаем сразу, не стоит лезть в машину самостоятельно! Внимательно изучайте договор аренды и следуйте ему. Первое правильное решение – обратиться по телефону в то место, где была арендована машина. Далее следовать инструкции, которую вам предложат. В большинстве случаев к вам приедут на месте осуществить ремонт, либо предложить другую машину. И в этом случае вы потеряете только время.

Поэтому если вы еще не путешествовали по другим странам на автомобиле, рекомендуем, хотя бы раз воспользоваться арендой и вы ощутите эту свободу путешествия. А если у вас уже был опыт роад трипа, поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Может, есть и другие преимущества в таком увлекательном путешествии.