Самый комфортный способ передвижения по Объединенным Арабским Эмиратам.

Если вы собираетесь в путешествие в ОАЭ, то самым оптимальным способом передвижения по стране будет автомобиль. Конечно, на своем личном транспорте сюда будет тяжело доехать, поэтому самым оптимальным вариантом является аренда машины.

аренда в ОАЭ

Транспортное средство поможет вам не зависеть ни от кого. Вы сможете сами доехать от аэропорта в отель, ездить к любым достопримечательностям и не думать о времени, которого часто не хватает на экскурсиях. Кроме того, вы сможете быстро перемещаться между различными точками. А если вы отдыхаете целой компанией, то это позволит вам существенно сэкономить. Экскурсии на несколько человек на один день могут стоить как неделя аренды машины. Естественно, услуги такси будут стоить в разы дороже брони.

Цены на бензин тут на порядок ниже, чем во многих европейских странах. Также здесь хорошо развита культура вождения. На дорогах, как правило, царит порядок. Так как тут практически все передвигаются на личном транспорте, тут очень комфортно на четырех колесах. Дороги тут действительно идеальные. Даже быть пешеходом тут не так приятно. А сами авто обычно сдаются новенькие и красивые. Кроме того, выбор моделей достаточно большой.

Вопросов с парковкой обычно тут не возникает. Есть как платные, так и бесплатные. Отели, как правило, предоставляют парковочное место без дополнительной платы. Также можно оставлять транспорт у торговых центров и отправляться на прогулки до достопримечательностей.

аренда в ОАЭ

При каких условиях можно арендовать автомобиль? Во-первых, необходимы международные водительские права. Оформить их можно достаточно просто, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Во-вторых, ваш возраст должен быть не менее двадцати одного года, а стаж вождения составлять год и более. Однако во всех конторах разные правила и требования могут различаться от компании к компании. К сбору документов необходимо относиться внимательно, потому что если чего-то будет не хватать или что-то не будет подходить под требования, то вам могут отказать в аренде или не вернуть залог за машину по окончанию бронирования.

Кроме того, конечно, потребуется ваш загранпаспорт и международная кредитная карта. Причем ваши имя и фамилия должны быть выдавлены на карте. В противном случае вы рискуете не получить машину. Бывали случаи, когда принимали лишь кредитные карты, игнорируя дебетовые. Также не забудьте подать заявку в ваш банк, чтобы они знали о вашем местонахождении и не заблокировали карточку в самый неподходящий момент. Сейчас, конечно, некоторые банки уходят от подобной практики блокировки карт, но лучше предупредить подобные неприятности заранее. Важен также момент, что компания может вам отказать, если на банковской карте не будет достаточного количества свободных денежных средств для залога на машину.

Безусловно, если в официальных компаниях вам отказали из-за несоответствия документов, то можно обратиться в мелкие конторки, которые нужно поискать. Но это сопряжено со многими рисками. Во-первых, это элементарно дороже. Во-вторых, в залог оставляются не только деньги, но и паспорт. Причем, деньги вернут вам не сразу из-за прогрузки базы по штрафам. А значит, скорее всего, возврата вы будете ждать уже у себя на родине и заплатите немаленькую комиссию за международные переводы. Поэтому, лучше заранее убедитесь в качестве своих документов и узнайте какие банковские карты и с какими условиями принимаются в конкретной компании.

Чтобы сэкономить время, лучше заранее бронировать машину на сайте арендодателя. Кроме того, есть возможность взять транспортное средство прямо в аэропорту и сразу доехать с комфортом на нем в отель. Цены везде разные и чем больше срок аренды, тем меньше стоимость брони в день. В среднем, цены на аренду начинаются от 30 долларов в день при условии длительной аренды. Но можно найти и дешевле. При этом есть возможность поездить на Феррари или Ламборджини. Цены на них могут составлять семьсот-девятьсот долларов. Сравнить стоимость на аренду вы можете на нашем сайте, где представлены все официальные компании по услуге аренды автомобилей. Внимательно ознакомьтесь с условиями аренды.

аренда в ОАЭ

Когда принимаете машину, обязательно проверьте на предмет повреждений. Для надежности можете снять на видео всю процедуру осмотра, чтобы в случае возникновения проблем решить их в разы быстрее и проще. Также не забудьте взять телефон салона, чтобы была возможность связаться с владельцами транспортного средства. Заранее стоит позаботиться о наличии карты страны в смартфоне или навигаторе. Удобнее всего купить местную сим-карту с поддержкой интернета.

Штрафы за превышение скорости тут достаточно большие, а камер на дорогах предостаточно. Поэтому заранее изучите скоростной режим в разных городах. Но знаков на дорогах стоит много, поэтому вы точно не запутаетесь, с какой скоростью и где можно ездить. Следят тут и за выполнением других правил. Например, за разговоры по телефону за рулем, за не пристегнутый ремень или отсутствие автокресел у детей можно получить штраф на кругленькую сумму. А за вождение в нетрезвом виде даже депортацию из страны или тюремный срок. За соблюдением правил следят не только полицейские, но и умные радары, которые умеют следить не только за скоростью, но и за рядом выполнения других правил.

Не забудьте оформить страховку. Они бывают разные и дают возможность иногда даже не оплачивать ущерб. Это позволит меньше волноваться за машину. В случае ДТП обязательно вызывайте полицию и звоните в прокатную контору. Практически везде имеются камеры, по которым можно найти виновника ДТП.